Уж не услышу струн звенящих...

Татьяна Соловьёва 2
                Посвящение; памяти друга Сергея С.

Серёжка, милый друг мой детства,
Как по тебе тоскует сердце.
Зачем ты рано нас покинул…
Утрата так невосполнима…
Как без тебя мы станем жить?
И с кем я буду так дружить,
Как некогда с тобой…
Ты для меня всегда – герой-
Любовник и повеса…
С тобой так было интересно…
А в трудный жизненный момент
Твоё плечо, как монумент,
Опорой было и защитой…
Эх, сколько было пережито…
Скучает без тебя гитара;
Висит на стенке на шнурочке
Как в нашей юности бывало;
Под песни хороводили мы ночки
У пламени весёлого костра…
Невосполнимы эти вечера…
Уж не услышу струн звенящих;
Тобой рождённые аккорды
Навек затихли в деке спящей
И песни замерли на годы…

***
Иллюстрация: Уж не услышу струн звенящих...