И что мы сетуем напрасно...

Виктор Петровичев
И что мы сетуем напрасно -
Жизнь, у нас, вполне прекрасна:

Места нет тоске и скуке;
Люди в дружбе тянут руки;

Для любви - одно приволье;
Для мечты - кругом раздолье;

Все надежды не таясь -
Превращаем в жизнь тот час;

Солнце - в утро; тучи в ночь -
Чтоб земле дождем помочь;

Да и то лишь по часам -
Дать путь взору к небесам:

Где на темном небосклоне
Звезды шествуют в поклоне

К полной радости Луне,
А от туда и к Земле;

Множество цветов красивых;
Ни мужей, ни жен ревнивых;

И веселый детский смех -
Счастью гимн поет от всех;

И в мечтании душевном
Песни петь о сокровенном -
О желаньях незабвенных
В мир бежит моя стезя...

Но, скажу я вам друзья,
Вывод здесь обыкновенный -
На ночь много есть нельзя!!!-

А то виденья со страницы,
Могут в сон ваш поселиться...