Часы

Кирил Сазанов
В этот вечер неподвижны часы,
В этот вечер я не свой и не ваш.
Где то в небе мчатся Гончие Псы,
Игнорируя земной каботаж.

Вертит космос наши бренные дни,
Заблужденья наших стареньких схем.
Засыпая ж мы всё время одни,
Умирая – одиноки совсем.

Перед этим я дрожу, как трава
На ветру всепожирающих дней.
Бесполезны и бессильны слова
Даже высказать тоску ноябрей.

Как с деревьев облетел календарь,
Обнажая эти кости ветвей,
Эти дни пронзает серая хмарь -
Все стирающая поступь теней.

Так и встали отчего-то часы.
И у них, видать, бывает инфаркт.
И завыли вдруг на улице псы -
Неприметный, но свершившийся факт.