Любовь не корысть, не вожделение...

Ариф Туран
Посвящается  Ирине...
***
Любовь не корысть, не вожделение,
Не страсть и не увлечение,
Она самозабвенное явление,
В чувствах верная со дня рождения...

Владычица  над солнцем и луной,
Горящая Божьею свечой,
Любовь доступна лишь душе святой,
Где мир и сладостный покой*...

***
Имя Ирина* древнегреческого происхождения и означает оно: мир, покой.



(картинка из интера)