Зимы дыханье ледяное...

Светлана Мулюкова
Бодрящий яркий зимний день
Завис над бездной тихой песней.
В алмазных шапках набекрень
Дома глядятся интересней.

Полуодет, полураздет
Сосновый бор под снежной сетью.
Заката рыжеватый свет
Разлился по сугробам медью.

Как безмятежна тишина,
Как быстро тьма в права вступает!
И блекнут дня полутона,
Лишь ветер с крыш снежок сметает.

Хоть пробирает до костей
Зимы дыханье ледяное,
Всего красивей и светлей,
Её богатство неземное:

Над головою звёздный рой,
А под ногами снег хрустящий.
Зима под ледяной чадрой
Мне кажется царевной спящей.