остров Арвад

Максим Матковский
уткнувшись
носом в песок
похрапывая спит старая лодка

Мохаммад несёт чай
последним туристам
и вытирает столы

во тьме возле причала
скелеты будущих кораблей
ждут когда Илияс
пошьёт им морские костюмы
из досок.

белый бежит к уходящему катеру
прыгает
и падает в воду.
с телефонами камерами
топит дневную жару

а когда выныривает
видит луну

словно это он
только что накрыл остров
раковиной
и теперь

вместо крови в ушных сосудах
завывает ветер
ветер
ветер

а Лейла выкинула
рыбью требуху
и не дождавшись мужа
сама точит ножи.