Жизнь

Светлана Мызникова
Родиться, учиться, мечтать.
Жениться, детей штамповать.
Мечты на "потом" отложить,
А после и вовсе забыть.
Семейке деньгу добывать,
Конурку свою обставлять.
По будням с супругой ругаться,
По праздникам водку лакать,
Начальнику льстить и бояться,
Соседей своих осуждать.
За место в болотце толкаться,
Копить, стервенеть и жиреть,
Злой завистью ночью терзаться,
Любить никого не уметь.

Но занавес падает, сыграна роль,
Со сцены уходит убогий актер.
Окончился акт, в буфете народ,
Звонок и далее пьеса идет.