Выхожу я рано на прогулку...

Юрий Нырковский -Савченко
                Выхожу я рано на прогулку,
                Праздный,
                бесприютный сибарит,
                И бреду один по переулку,
                На излёте розовой зари

                Тишина.
                Ещё зорюют хаты.
                День встаёт лениво,
                не спеша.
                Точно так же, помню, как когда-то
                Просыпалась юная душа.