Весна присядет рядом

Кто То Странный
Расслабит лед, свои тугие пальцы,
Отпустит речку, даст почет весне,
Потоком дивным, свежим и хрустящим,
Река взовьется, смоет память мне.

Капель весенняя, теряя свою силу,
Раздарит слезы, землю напитав,
Выстукивая маршем по карнизу,
Такт сердцу моему замерзшему придав.

Зеленый пух, травы, чуть слабой, нежной,
Взойдет, стремясь, достать до облаков,
Разбавив красками зимы белесой, снежной.
Застылый, опостыливший покров.

Придет весна, в нарядном сарафане,
Со мною сядет, и начнет мне петь,
Листками жизни землю наполняя,
Даря мне то, чем я могу гореть.