Другу

Светлана Мызникова
Ах, друг мой милый, выше носик,
Все это право пустяки.
Взгляни - роняет тихо листья
Под ветром тополь у реки.

Плывет листва, крадется вечер,
Осенний дождь стучит в окно,
В углу паук сплетает сети
И в доме тихо и тепло.

Все засыпает, скоро звезды
Зажгут неясные огни.
Мой милый друг, быть может лучше
Что в этот вечер мы одни.

У лампы в светлом абажуре
В дождливый вечер посидим,
Минувших дней не вспоминая
Мы молча, тайно погрустим.

Печаль и радость неразлучны.
Не стоит слез твоих никто.
И тополю не жалко листьев,
И в доме тихо и светло.