Галдёж

Юрий Нырковский -Савченко
 
Заботой не обременён,
Всё ж
просыпаюсь утром рано
Уж солнцем залита поляна
И воздух лесом напоён…

Галдёж!
От птиц оглохнуть можно.
Концерт –
на сотни голосов…
Крадусь чуть слышно,
осторожно,
Как Леший лиственных лесов.

Фантастика! А проще – сказка!
Для вымысла запрета нет…
В болотце ноги тонут вязко,
Сверкает отражённый свет

Лес –
это чудо всей природы
И в нём избыточно
чудес.
В нём воплотились годы…
Годы!
Дубами, разойдясь окрест.