Господи, как тяжело...

Светлана Мызникова
Господи, как тяжело...
Волком бы взвыть на луну,
Клык ощетиня во тьму,
Воем сорвать тишину.

Что же так больно и страшно,
Ветер, скажи, что со мной ?
Душная ночь и молчанье,
Кто-то сопит за стеной.

Радость сорвалась, разбилась.
Мутно сочатся огни.
Пошлость, бескрылая серость
Вновь ухмыляются мне.

Старая пьеса все длится,
Бедный суфлер уж осип,
Занавес падает, вновь поднимается,
Кто-то на сцену спешит.

Хлам театральный сверкает,
Пестрые маски снуют.
Гамлет опять умирает,
Снова Христа предают.

Душно, тоскливо мне с вами,
Волком бы взвыть на луну,
Клык ощетиня сорвать ваш спектакль,
Воем прорвать эту тьму.