Командировка в пески на газопровод

Юрий Нырковский -Савченко
Каракумы. Первый день на трассе.
Высадил биплан в сухом Узбое.
Под бытовкой, лежа на матрасе,
жду прохлады с первою звездою.

В сумерки работает монтажник –
зной дневной в пустыне нестерпим.
Здесь немало сварщиков отважных.
Газопровод покорится им.

Ночью засверкают вспышки радуг:
стык за стыком тянется труба.
Катарпеллер, будто на параде.
Мощь его важнее, чем судьба.

А к утру из торопливых строчек,
втиснувшись легко в рабочий раж,
собственный не разбирая почерк,
передам в газету репортаж.