Фонарщик

Рита Волкова
Я когда-то тебя просила
Освещать по утрам мой профиль.
Озарял ты его так мило:
Поцелуем и чашкой кофе.

Щёлк - и ветер врывался в душу,
Сквознячком теребя ресницы,
Щёлк - и тёплой водой из душа
Наполнялись любви криницы.

Безалаберно и счастливо
Начинали мы день с тобою,
Так, осознанно и красиво,
Скрипка вторит любя гобою.

Не несли мы дневных печалей,
Не копили злые привычки...
Только это было вначале,
А потом потерял ты спички.

Где-то выпали, отсырели,
И размокла на спичках сера,
Смолкли разом все менестрели,
И неверием стала вера.

И с тех пор моя зажигалка
Помогает зажечь мне утро,
Я теперь на спичках гадалка,
И храню их в кармашке мудро.

Не отдам в чьи попало руки.
Но тебе... наивный обманщик,
Я доверю и свет, и звуки.
Зажигай фонари, фонарщик.