Письмо

Светлана Мызникова
Милый , далекий Мышонок
Молча на кухне сидит,
Тихо, безвольно, бездумно
Ночь под окошком стоит...

Лист на столе, ручка в лапке,
Лепятся буковки в ряд.
Мышки под полом скребутся,
В небе созвездья горят.

Дни протянулись заучено ровно,
Сердце мечтою в нездешних краях.
Строчки бегут, словно мышки под полом,
В печке дровишки трещат.

Завтра записку ночную
Штемпель почтовый пробьет,
В ворохе писем чужих затерявшись
К дальнему другу она поплывет.

К милому другу в бесцветные будни
Птицей смущенной она упадет.
Слушая лепет ласковых строчек
Сердце вздохнет и замрет.

Встречи забытые в памяти встанут,
Грусть паутину соткет.
Тих и задумчив по улице мокрой
Друг твой далекий пойдет.