Непутёвый СЫночка... Белый стих

Олег Чередов
Сказочные Розы
Мальчик рисовал,
Много дней трудился
И не уставал.

(Позно спать ложился,
Раненько вставал.)

К Дню рожденья Мамочки
Их он рисовал,
Стены её комнаты
Ими украшал ...

(Ах как он старался!
Мамочку любил.)

Маленький Сыночек
Розы рисовал,
Так Любовь по-детски
К Маме выражал.

(Это было в Детстве
Навсегда прошедшем.)

                ***
Вот промчались годы.
Вырос наш Сынок
И забыл про Розы,
Тот Любви Урок!

(В Дни рожденья Мамочки
Не дарил ей Розы.)

                ***
А в глубокой Старости
Всё вдруг изменилось,
Чувства детской святости
К Сыну возвратились.

Теперь уже в такие дни
Для Мамы в дом несёт он Розы,
Но годы Мамины прошли,
И Старче-Сын роняет слёзы.

(А вместе с ним
льют слёзы Розы:
Им жаль, что с Сыном
нет здесь Мамы.)


 (28.01, 26.02).12, 12.06.14