День Имени

София Тихомирная
                Именины - это не День рождения,
                хотя они могут совпадать.
                Именины - это День памяти того святого,
                имя которого человек получил при крещении.
                Или День рождения, или ближайший после него день.

Сегодня Ангел тебе песню пел.
Ты слышал ли Божественные звуки?
И в сердце голос радостью звенел,
И уносились прочь печаль и муки.

День Имени - прикосновенье к Вечности!
Чудесный день святого приобщения.
И твой святой доступнее, чем прежде,
Сей вдохновитель на пути спасения.

И ты к нему доверчиво приникни,
Он укрепит тебя в юдоли зла и битвы.
Духовным взором в горнее проникни:
Там о тебе творит свои молитвы.