Перелётная птица

Зинаида Крюкова
Ты при встречах всё чаще грустишь,
Жжёшь одну за одной сигареты
И, не глядя в глаза мне, молчишь,
Брови сдвинув сурово при этом.

Я причин перемен не ищу,
Знаю, счастье нашёл ты с другою.
Словно птицу, тебя отпущу,
Хоть ценой заплачу дорогою.
 
    В добрый путь, перелётная птица!
    Пусть все грозы пройдут стороной.
    Лишь во сне будешь мне теперь сниться,
    Счастье будешь делить не со мной.

Я по-прежнему верить хочу,
Что ещё для тебя что-то значу,
И несчастьем любовь оплачу,
А тебе пожелаю удачи.

Нет ни капли вины твоей в том,
Что люблю я - тебя, ты - другую.
Пусть наполнится счастьем твой дом.
Быть обузой тебе не могу я.

    В добрый путь, перелётная птица!
    Пусть все грозы пройдут стороной.
    Лишь во сне будешь мне теперь сниться,
    Счастье будешь делить не со мной.