2012 глагольные рифмы

Елена Леонидовна Полякова
***
Скоро сорок…, ЗАВТРА СОРОК!
Убежит за поворот
Юности хрустящий шорох
Или шепот
Или топот
Или ветер, или морок
Из захлопнутых ворот

Я останусь… иль… ОСТАНУСЬ?
Или выйду за порог?
Зашатаюсь, заболтаюсь
Улыбнусь и расквитаюсь
Рассмеюсь и разлетаюсь
На метлу и… КУВЫРОК!

Здравствуй, ветер! Свеж и светел
Ночь – послушница судьбы
На беду без ворожбы
Заприметил, встал и встретил
А вокруг столбы, столбы…
Дом ли, дым ли из трубы…
Где искать тебя на свете?