Самоотречение

Зинаида Крюкова
Люблю тебя осознанно, не слепо.
И все твои я вижу недостатки.
Но как непостижимо манит небо,
Так ты забрал всю душу без остатка.

Твоих достоинств вижу продолженье
Даже в привычках, для кого-то вредных.
Любовь к тебе, как будто наважденье,
А без тебя бесцветно всё и бледно.

Но если перед выбором поставит
Тебя судьба: я или кто-то третий,
Ради любви, сама тебя оставлю
И упаду звездой погасшей в небе.

Люблю тебя я самоотречённо,
Так любят речку, воздух, лес и поле.
За счастье на любовь быть обречённой
Благодарю судьбу и Божью волю.

И если где-то на небесных счётах
В конце пути сочтут мои грехи,
Быть может, мне простит Всевышний что-то:
Ведь я люблю не "за", а "вопреки".