Художник

Вячеслав Сергеев
Любовь без грусти скучный фарс,
В тупик ведущая дорога.
В ночи я созерцаю, Вас,
Творенье, созданное - Богом!

Вы неприступны и строги,
И для меня, запретно - Святы!
...сплелись в агонии любви
Два чувства, горькой хвои с мятой.

Художник кистью выводил,
Овалы форм, узоры линий,
А утром с зорькой выходил,
Забыв спросить у милой - имя...

Застывшая в лучах краса,
Смотрелась, из окна - Даная!
Этюд осеннего холста,
Грустила девушка нагая...

Любовь без грусти, скучный фарс,
В тупик ведущая дорога.
Я вспоминаю часто, Вас
И ночь, подаренную - Богом!

Январь 2012 г.

Фото из интернета.