Город Орёл

Елена Машукова
Далеко по-над русской равниной
Виден крыльев орлиный размах –
Это город мой тополиный
Отражается в куполах.
Дом Тургенева. Дом Лескова.
Здесь по линии береговой
Слышно эхо нетленного слова,
Виден памяти крест вековой.
Два крыла – на одно дыханье:
Как от левой до правой руки –
Невесомое расстоянье
Здесь от Орлика до Оки.
Здесь земля всех других – теплее.
Мне дороже земли этой нет:
Рождены и укрыты ею
Навсегда и отец мой, и дед.
И возможно ли большее счастье –
Будто тоже крылья обрёл –
Утонуть в твоих птичьих объятьях
И остаться с тобою, Орёл.