Посланник Бога

Галина Самоленкова
  Посланник Бога

Сотворил нас Бог себе подобно.
Человеку  - стало неудобно –
Бес попутал, злые мысли сея,
Зависть, алчность средь людей рассеял.
Ненависть, вражда, война друг с другом
По Земле идёт в веках по кругу.
Люди мнят, раз мы – венец творенья,
Нам Земля дана на разграбленье…
Нет Любви, утратили и Веру,
Вместо святости – одни химеры.
За златой телец в народах – драка,
Могут порешить отца и брата.
Терпит долго наш Творец всё это,
Шлёт на Землю бедствия в ответ им.
Но у человека нет сомнений,
Он в себе не ищет объяснений.
Посылает Бог нам Посвящённых,
Нравственных людей и просвещённых,
Что своими мудрыми словами
Говорят, что было, будет с нами,
Что несут на землю человеку
Истину Вселенной век от веку.
                26.01.12 г.