О родине

Виктор Жариков
                НАСЛЕДИЕ
Если в памяти нет рода-племени,
Неизвестно тебе, чего ждёшь –
Ты болтаешься просто во времени,
И бессмысленной жизнью живёшь.

Проще нам. Наши предки оставили,
Нам отвагу, и совесть, и честь.
Край наш жизнью своею прославили,
В ней почтение к Родине есть.

Посетите музей, посетите,
Посмотрите, чем жив наш народ.
Вас приветливый встретит смотритель,
По музею экскурс проведёт.

Он святыни родные покажет,
Ознакомит – что, где, как лежит.
О корнях ваших  четко расскажет,
О реликвиях вам сообщит.

Духом предков проникнитесь сразу,
Дух казачества в плен вас возьмёт.
Не возникнет сомненье, ни разу!
Как велик наш кубанский народ!
                Виктор Жариков  декабрь 2011г.
   
                СВЯТОЕ ДЕЛО
В былые времена казакам землю дали,
Которую они как око берегли,
Её холили, от набегов защищали,
От посягательств на границах стерегли.

Всё было просто – враг перед тобою,
Руби, коли –  всегда будь на коне.
Святую землю заслоняй собою,
Россию сохраняй от натисков извне.

Сейчас враг стал безжалостным и мурым,
Во власть пролезший, он нас хитростью берёт,
С личиной добродетельной, культурной,
На вид добрейший, всем посулы раздаёт.

Он нам златые горы оптом обещает,
Что, мол, блага прольются нам рекой.
При этом он угодья наши разрушает,
Дробилкой рушит, в назидание, наш покой.

Кандидатуру опять недруг выставляет,
Чтобы у власти новый срок пробыть.
Он ложью, клеветой сознанье разрушает,
Народ свободный хочет до конца добить.

Нам память предков требует подняться,
Встать на защиту Родины своей.
Долой с глаз пелену! Всем надо защищаться
От посягательств мурых трепачей.
               
           НАРОДУ МОЛОДОМУ
Люди подлыми не рождаются,
Людей подлости учит среда.
Аномалии всё же случаются,
Но бывает то лишь иногда.

Презирая вокруг всю действительность
И учителя, «папин» сынок
Утверждает свою исключительность,
И наглеет. За ним кошелёк.

На «инмарках» без правил мотается,
Уже подлый «папашкин» сынок.
Беззаконье ему дозволяется,
И убийства. За ним кошелёк.

Такой в армию и не потянется,
Чтоб России родимой служить.
Вся отчизна его заключается
В кошельке. Легче подленьким жить.

Лишь простой – охраняя державу,
Мужество в армии обретёт.
И дорожку, народу во славу,
Обязательно в жизни найдёт

Молодой! Против участи подлой,
Против лжи и презренья восстань.
И предателей воли народной
Как у вас говориться – достань.

Пусть пока недостаточно «тяму»
Самому разобраться в судьбе,
Почитай коммунистов программу
И понятно всё станет тебе.

И свободным тогда, не униженным,
Ты по жизни пойдёшь, человек.
Будь разумным и добрым, решительным,
Твой сейчас наступить может век.