Вещь-В-Себе

Татьяна Тау
 
…и был весь белый свет ему не мил, он с радостью его послал бы к лешему:
он даже тень внутри себя хранил, её не доверяя миру внешнему.
Он был не склонен собственность свою среди людей выгуливать на привязи:
затопчут ненароком, заплюют, окурком ткнут, в грязи дорожной вывозят.
А если с тенью изнутри срастись, душе дремать комфортно будет в сумерках;
и пусть в зрачки заглядывает жизнь – не распознать ей, жив там или умер кто…