Тополя памяти

Хелена Фисои
Смешав свободу с горькой солью,
Изведав вкус живой воды,
Ложимся к небу в изголовье.
Пусть ночь укроет все следы
Январским белым цепким снегом.
Задремлет в холоде земля.
Во снах, снежа июньской негой,
Согреют светом тополя
Тот остров памяти, который
Стал Араратом для души.
Транзитный поезд жизни, скорый,
На перекрёстках встреч, в тиши,
Уронит вздох: "Уже любили,
Распаханы души поля...
А, может быть, не поздно... или..?"

Снежат июнем тополя....