нежностное

Мира Вайя
вести тебя по нежности
искусство
и понимать
вот так
на полуслове
чтоб чувствовать
как бесконечно грустно
твой Днепр
в моих ладонях
неспокоен

как кот наплакал
мне тебя над бездной
и руки в обретении немели
мне вне тебя
не отыскалось места
над блюдцем с молоком
дрожат колени

и падали
звезда
комета
лебедь
наверно им чего-то не хватало
а мне тебя…
здесь расцветало небо
чтобы начать
хоть как-нибудь
сначала