Слепой музыкант

Яна Александровна Демиденко
По звонким струнам раненой души
Пройдет игра слепого музыканта.
И кто-то скажет вдруг ему: «Дыши,
И мир открой, согрей искрой таланта.
 
Играй, слепой, и  музыкой своей
Неси добро сквозь зло и преткновение,
Даруй любовь для радости людей,
Не бойся слёз, они, как откровение.

Пусть жизнь твоя - ночная пелена,
Но свет внутри тебе всего дороже.
Ведь есть  мечта, она всего одна,
Но на другие вовсе не похожа".

И он ушел, оставив бриллиант
В сердцах людей, что слёзы не скрывали.
Никто не знал, где был тот музыкант,
Но каждый слышал музыку печали.