Я устал

Геннадий Лысенко
Я устал от дождя
Я устал от тумана,
Я устал от мороза
Проницательных глаз.

Я устал от пустых
Скоротечных романов,
Я, конечно, устал
И устал не в сей час.

И уже над кормой
Накренилася мачта,
Вдаль тугие меня
Паруса не несут.

Я сегодня уйду
Навсегда, вы не плачьте.
Просто в бухте другой
Мне обещан приют.