Кристине...

Виктор Петровичев
День за днем бегут года....
Не бегут-летят как птицы!-
Глядь, в руках -опять беда -
Не журавль, а синица:
Журавля простыл и след,
От хвоста в руке лишь перья
И опять разводим бред-
Про преданья и поверья.

Вновь рифмуем: кровь-любовь,
(и морковка пригодится)
Как же - Девица Морковь
Стонет по любви в темнице
Или где-то в небесах,
Разбив радугу на части-
Призываем мы в стихах,
В нас Судьбу принять участье.

Для кого-то это все-
Лишь пустая время трата,
Для кого-то ремесло
И приличная зарплата,
Для кого-то сердца часть
И души хотя бы малость-
Чтобы даром не пропасть,
Не вогнать в себя усталость.

Подарить улыбку всем-
Чтоб ответили улыбкой,
Чтобы стало чуть светлей
В жизненной трясине зыбкой.
Да и хрен с ним,с журавлем,
Заодно-с синицей тоже...
Мы лишь для того живем,
Чтоб на людей стать чуть похоже...

С ДОБРЫМ УТРОМ !!!