Тихо листья умирают...

Светлана Мызникова
Тихо листья умирают,
Осень вновь стучится в дом,
Старый дворник подметает
Серый дворик за окном.

Утро бледное проснулось
И глядит в мои глаза,
В полумраке комнат тает
Догоревшая свеча.

Знаю, где-то, может близко,
В этот час и ты не спишь,
Запах осени вдыхаешь
И грустишь, грустишь, грустишь...

Ты не знаешь, что я осень,
Что листва мои стихи,
Что тебе я расстилаю
Грусти желтые ковры.

Что тебе мои туманы,
Стаи птиц, огонь рябин
И последний, запоздалый
Робкий, нежный георгин.

Что ж, пусть так... Быть может лучше
Ничего тебе не знать
И под осени напевы
Тихой тайною мерцать.