Carpe Diem

Пробштейн Ян
Как? Не жалеть о каждом утраченном часе?
О каждой частице, об участи, о соучастье
в торжище этом, где время пошло по рукам?
Какова весомость веселия тех, кто не заглядывал в бездну?
Иль притягательность бездны для тех, кто прошел мимо жизни?
Что же с того, что ты говоришь мне: «Завтра воскресну!»?
Ты ведь не жил, но всю свою жизнь провел на собственной тризне.