И руки, что любили брать дары...

Светлана Мызникова
И руки, что любили брать дары,
Остынут и тихо лягут на груди,
И на уста, что нежных слов так мало говорили,
Сойдет печаль последней немоты.

И очи, что томились тихой тайной,
Угаснут и не взглянут больше никогда,
И взмах ресниц в полетности прощальной
Замрет, уснув в покое вечном навсегда.

И погружаясь в мрак кромешный
Смотрящие в окно сойдут с ума,
И мир в стремленьи безудержном
Алкать и жаждать будет без конца.

И в ожиданьи трепетном рассвета
Другой распустится цветок...
Но в сокровенность чистоты одета
К земному бытию душа не прирастет.