Малая Родина

Анатолий Боровков
Я не помню зачем на свете живу,
все дела и дела,масса личных проблем.
Я не помню когда,душой отдыхал,
когда ветер весны,мне виски опьянял
и родной уголок я не видел давно,
край озер и полей и вишневых садов.

Городская весна ворвется в мой дом,
мне напомнит опять о близком,родном,
где вишневый рассвет и малиновый звон,
где зовет меня мать из детских времен.

И настала пора!Защемило внутри,
черной кошкой тоска пробежала внутри.
Я заброшу дела и ворвусь в отчий дом,
там родная рука облегчит мою боль.

     Малиновые пряди ,листья вишни
     и сумерки дорог.
     я так давно из детства вышел,
     но вас забыть не мог!
     Малиновые пряди,листья вишни
     и мамина рука,
     напомнят мне опять о главном-
     здесь Родина моя!

И как в детстве опять,
я пройду по полям,
родниковой водой,утолю свою боль,
а озерная гладь-отроженье небес
и в кривых зеркалах я увижу себя!
Святая вода наших чистых озер,
смоет всю мою боль наших серых времен
и остаток души наполнится вновь,
вновь появится смысл зачем я живу..