Зачем глаза - приют печали

Светлана Мызникова
Зачем глаза - приют печали,
Зачем улыбка - редкий гость,
Зачем кораблик грусти тайной
По морю творчества плывет?

Крылом печали ангел бледный
Задел заветную струну,
Ноктюрном тая одиноким
У двери я твоей стою.

Всходя по лестнице печали
Вдали от мира перемен,
Проходишь ты не замечая
Души попавшей в тихий плен.

В саду так робко розы грезят,
Уснув в лазури голубой
И грусть в ночи стихами пишет,
Летя во след тебе мечтой.

Букет стихов как благодарность
Прими и аромат вдохни
И в легком ветра дуновеньи
Печаль свою ты раствори.