тик-так

Чёрный Георг Предел Невозможного
будет "так":
день придёт – и окликнут.
обернёшься, –
зовущего нет...
день сквозной.
и сквозная калитка.
и бесцветный узор на стене.

и потом,
проходя сквозь калитку,
остановишься взглядом
на тех,
кто проследовал – тихо, с улыбкой,
растворившись
в сквозной высоте.

их умерила боль расставаний:
всё, что собрано,
взять – и отдать...
потому что "не так" не бывает
в этом мире
ни с кем,
никогда.