Какая длинная зима...

Мария Шевень
   Какая длинная зима,
            Какие дикие морозы…
                Я подарю себе сама,
                В киоске купленные розы.
            В прозрачной вазе, как во льду,
            Их стебли длинные с шипами,
                (Похожи на судьбу мою)
                Вдруг, облепились пузырьками!
            На них так весело глядеть,
            Они как маленькие грёзы!
                Зима, но будут взор мне греть
                Не пахнущие эти розы.