Дай забыть все

Владимир Сварожич
Tantum scimus. quantum memoria tenemus
(Мы знаем столько, сколько удерживаем в памяти)

***
Дай забыть все.
    Смой дождем…
Возьми глаза, чтоб я не смог
Увидеть больше свет звезды…

…Забыть…
   …Не вспоминать о нем…
        …И не тревожить сны…

Возьми слова,
     Чтоб я не мог
Сказать о главном – не о чем;
   И лист бумаги не испортить
         Своим бессмысленным стихом…

Задуй огонь:
     -    Не жаль его.
Он не горит давно, поверь,
Лишь тлеют угли, душу обжигая;

И в сердце место Никого,
    Пускай займет холодный камень.