Кружится снег дороги, заметая

Валерий Миллер
Кружится снег дороги, заметая.
Пришла зима во всей своей красе.
Леса, луга и реки замирают,
Чтоб пробудиться с новой силой по весне.

Скрипят снежинки от мороза под ногами.
Луна на небосводе светит, как маяк.
Чудно и сказочно летает снег кругами.
В сугробах затерялся свет дневной и ночи мрак.

Луна нам неизвестный освещает путь,
Чтоб мы нашли дорогу в сказку.
И там тебя найдут, и в этом сказки суть.
Какую б, сказочных героев, не одел ты маску.

Мы все, как дети верим в чудо.
Мы верим в сбыточность надежд.
И Новый год придёт, хотя и будет,
Как наворожденный и без одежд.

Расти, Он будет целый год.
А с ним и мы, и весь народ.
И сказка станет былью, - в это верим.
А год пройдёт,- тогда проверим.

Проверим, сбылись ли мечты.
На этот год, мы точно, станем старше.
На путь тернистый наш пусть упадут цветы.
А году Новому по статусу положено быть младше.

У сказки каждой есть конец счастливый.
Ну что Вы так грустны и молчаливы.

Ушёл же этот старый год.
Вы, слышите,- к нам Новый год идёт.
Я верю, счастье принесёт Он в каждый дом,
Уж если заработаем его своим трудом.