Лучик Жёлтая сказка

Нина Агошкова
Солнце пОутру встаёт,
Лучик-кисточку берёт,
И раскрашивает свет
В свой любимый жёлтый цвет.

Раз – мазок, и два – мазок:
Мигом  пожелтел лужок.
Влево взмах и вправо взмах-
Лучик побывал в садах:

Груши сочные раскрасил,
Виноград позолотил.
У синичек тоже праздник -
Им одёжки обновил.

Солнце весело хохочет,
Лучик красит всё, что хочет:
Вот стоял зеленый лес -
Вот зеленый лес исчез!

Все деревья, кроме ели
Порыжели, пожелтели
И шумят над головой
Разноцветною листвой.

Солнце всё позолотило –
Значит, осень наступила!

фото из интернета