Мама, милая моя - ты тоскуешь...

Михаил Хмельницкий
Мама, милая моя - ты тоскуешь,
Ждёшь, сыночка своего, ты - всегда,
В целом мире, лишь одна - не разлюбишь,
Не оставишь, не предашь - никогда.

И пускай, вокруг бушуют - метели,
Ветер в клочья - рвёт, одежду мою,
С детства я тебя люблю, тебе верю,
И о встрече нашей - Бога, молю.

Привезёт меня, под вечер - карета,
Званный ужин, на двоих - закажу,
Просидим, всю ночь - до рассвета,
Всё тебе, как на духу - расскажу.

За меня - дорогая, не бойся,
Знаю - мир, ненадёжен и лжив,
Ты не плачь, попрошу – успокойся,
На сегодня, как видишь – я жив.....