Костёл

Авторская Песня Александр Ткачук
Ну, что ты руками машешь,
Ругаешься, оглашенный ?
Уймись наконец, папаша
Дай толику всепрощенья
Для путника в непогоду
Забредшего оглядеться
Под ваши святые своды
Куда же нам сирым деться ?

Ну, что ты орешь ? Не знаю
Немецкий я совершенно.
А-а, кепку ? Уже снимаю,
Замерз я, прости деревню.
Какой ты однако нудный
Ну разве так богу служат ?
Ведь это же просто люди
Ты радуйся, что им нужен.

По-русски не понимаешь ?
Такая у вас натура
А-а. “Еврики” принимаешь !
Конечно, губа не дура
Торгуешь своим костёлом
И думаешь ближний к богу ?
Тебя б над святым престолом
Подвесить за козью ногу.

Одно лишь название - слуги
Но как же вы все достали
Какие кругом потуги
Добраться бы к пьедесталу,
А там уже смело можно
Плевать свысока на люд
По рожам нас всех, по рожам
Мы счастливы, когда бьют.