Я словно кошка

Эрендира
Я словно кошка
На крышах Барселоны:
Ступаю осторожно,
Спускаюсь с уступов и склонов...
Не допуская сомнений,
Вцеплюсь в черепицу когтями.
В Барселоне сгущаются тени,
Барселона останется с нами!
Я словно кошка
И мне совсем не страшно,
Счастья лукошко,
Адреналина чашка.
Грациозно по краю,
Не боясь приведений:
В Барселоне я все знаю,
В Барселоне полно приключений!