из старого

Михаил Лурье
Крутанула жизнь рулетку,
Волос цвета темной стали.
Вспомнилось как в детстве летом
Мы в бутылочку играли.
Ставки сделались богаче.
Больше риска и накала.
Только летом там на даче
Первый раз любовь догнала.
Поцелуи, ласки, клятвы -
Вместе, что бы не случилось...
Класс был кажется девятый...
Как тебе с тех пор то жИлось?
.
Почему же в этой длинной
жизни, тихо ли, бушуя,
Поцелуя вкус малинный
На чужих губах ищу я.