Любовь и дела

Нина Зигфрид
Любовь - не главное на свете.
Дела важней, дела нужны,
За них пред жизнью мы в ответе,
Для них на свет мы рождены.

Вершить дела великие святые,
Во имя будущего, на века.
И потому мы все такие занятые,
Хотя у каждого судьба своя.

Но цель одна: самоотдача
До полного забвения того,
Что вложено природой как задача,
Ответ которой в том, что нам дано.

Дана нам жизнь,
Дана любовью.

                1986