Август

Зинаида Крюкова
Соловьи свои песни пропели,
И кузнечики смолкли в траве.
В частоколе задумчивых елей
Филин вторит печальной сове.

Отцвела по борам земляника,
И грибы пьют туман голубой.
От росы травы в поле поникли.
Расстилается дым над трубой.

Ветер путает кудри берёзе,
А она что- то шепчет в ответ,
И. хотя далеко до морозов,
Осень шлёт с птичьей стаей привет.

Вот ещё одно лето умчалось,
Одурманив любовью хмельной.
Не сбылось то, о чём мне мечталось,
Обожгло лишь надеждой шальной.