Стремление к идеалу

Натали Элис
Даны нам поэтические строки,
чтобы уметь на цыпочки вставать.
И над землей беспечно воспарять,
забыв про неудачи, нервы, сроки.

Так хочется похожими нам стать
на образ, нарисованный поэтом:
улыбкой, взглядом, несказанным светом
души, несущей Божью благодать.

Достойным идеала быть не просто:
то лень, то суета, то раздраженье.
И гложет - гложет червячок сомненья -
сниму ль с души когда-нибудь коросту?

Смогу ли песней в небо увлекать?
Дай Бог таланта, воли, вдохновенья
впитать в себя мгновенье озаренья
и силы, чтоб на цыпочки вставать!
            26.01.2012
*навеяно моим "Смотрю на инопланетянку"