Уходя, - уходи... Монолог

Ольга Госе
Уходя,-уходи. Горемычной слезою,
С глаз скатилась пришедших проблем суета.
Я устала? - Да, есть,
Грусть наверно пустое,
Не вернётся прошедшее никогда!

-Не хочу возвращать,-
Пусть,что будет, то будет,
И тебя ожидать я не стану в ночи,
И мерцающий свет запылает от буден,
Раззожжет фитилёк
У потухшей свечи.

И другая любовь постучит незаметно,
Излечившись от ран, её в сердце приму,
Засверкает душа,озарённая светом,
и разгонит печаль,
и кромешную мглу!