Шторы

Неравнодушная
с подачи: http://www.stihi.ru/2012/01/26/5480

Упали шторы на окно и… пустота.
А ведь за ними целый мир, и суета,
И монотонный шум колёс, и гомон птиц,
Там чьё-то счастье, чья то боль и сотни лиц.

Поглажу волны полотна рукой дрожащей
Там, за окошком, пепел дней, здесь –  настоящее.
Прижмусь к холодному стеклу, смиряя чувства,
Я-не-од-на…
                со мною тень и книги Пруста.

Упали шторы на окно, закрыв от мира
Всё то, что  не было со мной,   и то, что было.
В бокале с розовым вином мечты искрились…
Лишь только б шоры на глаза, не опустились.