Еврейский анекдот N 13. Зенкевич с Кацманом

Владимир Панфилов
Зенкевич с Кацманом, отнюдь не с кондачка, - 
Везде и всюду вместе, аж со школьных самых мест, -      
Решили больше не сидеть в середнячках
И замутить себе какой-нибудь гешефт. 

То будет песня за отдельный разговор, -
Не зря остерегают: «В бизнес не бери друзей»…
Но, как ведётся, больше денег уговор  -
Они такое дело завели – шо там тебе, музей!

И вот Зенкевич шлёт депешу деловую
Партнёру, шо в Париже - отдыхать, не по делам...
Мол, - всё путём, дела идут... – и фразу типовую:
«Зенкевич Яков, с уваженьем к Вам…»

Телеграфистка, текст окинув глазом,
Вздохнула томно: «С уваженьем…» можно опустить…»,
На шо Зенкевич чувства выдохнул все разом:
«Вы знаете ТАК Кацмана?.. Он шо, и телеграфу умудрился наследить?..»

                26.01.2012